PRIVACY

Termini e Condizioni Privacy Policy del presente sito web

Cos’è una Privacy Policy
E’ il documento che descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che visitano il sito Internet www.nuova-informatica.net , al quale si può accedere anche attraverso apposito link automatico di reindirizzamento dal dominio www.nuovainformaticasrl.it .
Si tratta quindi di informativa resa ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 - “GDPR” (Regolamento generale sulla protezione dei dati) di seguito “GDPR”, per chi semplicemente naviga nelle pagine del sito e per gli utenti che inviano spontaneamente comunicazioni o richieste di informazioni/offerte e quant’altro inserito con la compilazione degli appositi Form presenti nelle varie sezioni del Sito.

Informative di dettaglio possono essere rese in relazione a specifici servizi come ad esempio, per l’iscrizione volontaria alla nostra “newsletter” o per la richiesta di utilizzo di eventuali “App” per il ricevimento di notifiche “push” relative ad avvisi della pubblicazione di nuovi post informativi, news, promozioni , notizie varie o eventi pubblicati nel Blog del presente sito.
L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite i nostri link, di cui Nuova Informatica S.r.l. non è in alcun modo responsabile.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento, cioè il soggetto cui competono le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento dei suoi dati personali e agli strumenti utilizzati è Nuova Informatica s.r.l. unipersonale, C.F./P.IVA 02817530609, con sede legale in Anagni (FR), via Osteria della Fontana, 29 (di seguito “Nuova Informatica S.r.l.”), che ha stabilito le modalità e le finalità di trattamento dei Suoi dati.

Luogo di trattamento dei dati – Soggetti che possono trattarli o accedervi – Destinatari

Il presente sito internet è allocato in apposito servizio di hosting denominato “SuperSite” Professional, fornito dal provider nazionale “Aruba S.p.A.” , attraverso le proprie Server Farm poste sul territorio italiano/Comunità Europea (per maggiori informazioni consultare le apposite sezioni dei servizi su www.aruba.it .
I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito sono effettuati presso la sede del Titolare del trattamento e sono curati solo da personale autorizzato al loro trattamento. Occasionalmente, potrà essere consentito a terzi fornitori l’accesso temporaneo alle memorie del sito per esclusivi motivi di assistenza tecnica, nel rispetto delle prescrizioni di legge e sotto la sorveglianza del Titolare. I dati non sono comunicati all’estero.
Oltre a ciò, nessun dato derivante dall’interazione con il sito viene comunicato a terzi o diffuso.

Tipologia di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Saranno raccolti i dati di navigazione esclusivamente nell’interesse legittimo di permettere all’utente la fruizione dei contenuti pubblicati sui siti Internet del Titolare ed una loro corretta amministrazione e gestione. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
I dati in questione potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del nostro sito: salva questa eventualità, in genere i dati sui contatti web non vengono conservati per più di sette giorni.

Cookies (Informazioni Generali)
I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell’Utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.
In conformità con quanto disposto dal Provvedimento generale del Garante per la Protezione dei Dati Personali dell’8 maggio 2014, si informano gli utenti sulle modalità di gestione dei cookie del presente sito.
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, nè vengono utilizzati c.d. cookies di sessione o cookies persistenti di alcun tipo, e tantomeno cookie di profilazione. Il Content Management System (WordPress o altri utilizzati dal provider del servizio “aruba.it” ) utilizzato da questo sito potrebbe rilasciare cookie tecnici indispensabili alla corretta visualizzazione o navigazione del sito.
Nel sito sono presenti pulsanti predisposti per la condivisione di alcuni contenuti sui social più diffusi o altri strumenti di comunicazione. Le pagine che contengono tali pulsanti non rilasciano cookie del nostro sito o di terze parti. Tuttavia, cliccando il simbolo dello strumento di condivisione prescelto l’utente accederà a funzionalità o piattaforme di terze parti che potrebbero rilasciare cookie e raccogliere dati personali, di cui il Titolare di Nuova informatica S.r.l. non è in alcun modo responsabile e di cui decliniamo qualsiasi responsabilità.
Per Maggiori Informazioni di dettaglio sui Cookies vedi la “Cookies Policy – Informazione estesa” del Sito www.nuova-informatica.net .

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi con estensione @nuovainformaticasrl.it , anche attraverso l’utilizzo degli appositi indicati su questo sito comporta per sua stessa natura la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Le basi giuridiche del trattamento sono, pertanto, il legittimo interesse del Titolare di rispondere alle comunicazioni pervenute o la necessità di evadere richieste precontrattuali avanzate dall’interessato. I dati saranno conservati per il tempo necessario a soddisfare eventuali richieste del mittente o questioni ivi sottoposte al Titolare e, comunque, per il tempo imposto da specifiche disposizioni di legge. Il mittente ha comunque, bene ricordarlo, il diritto di chiedere la cancellazione degli stessi secondo le modalità, condizioni e limiti previsti dall’art. 17 del GDPR.
Invitiamo i nostri utenti a non inviare nelle loro comunicazioni nominativi o altri dati personali di soggetti terzi che non siano strettamente necessari alla richiesta di informazioni o altri servizi se non esplicitamente autorizzati dagli stessi in qualità di dipendenti/responsabili o delegati dal titolare;

Facoltatività del conferimento dei dati

Oltre quanto specificato per i dati di navigazione, resta comunque nella facoltà dell’utente la possibilità di fornire spontaneamente dati personali per richiedere informazioni o servizi qualora siano necessari in quanto il loro mancato conferimento comporti l’impossibilità di ottenere il servizio o l’informazione richiesta.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati in formato elettronico, per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del GDPR, l’utente ha il diritto di chiedere in qualunque momento, l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che lo riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR. In ogni momento, l’utente può revocare ex art. 7 del GDPR il consenso prestato (laddove il consenso sia stato richiesto); proporre reclamo all’autorità di controllo competente ex art. 77 del GDPR (Garante per la Protezione dei Dati Personali), qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

Come posso tutelare i miei diritti?

Nuova Informatica e i suoi partner esterni le permettono di esercitare tutti i diritti sopramenzionati, che la legge le attribuisce in relazione alla gestione dei dati personali che ci ha rilasciato.
Lei potrà esercitare tali facoltà in qualsiasi momento, contattando il Responsabile aziendale della Privacy, e in particolare potrà:

• chiederci se esistono dati che La riguardano e come vengono utilizzati (diritto di accesso);
• se necessario, richiederci l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei suoi dati;
• chiederci di provvedere alla cancellazione dei Suoi dati personali (“diritto all’oblio”);
• chiederci di limitare o bloccare i dati trattati in eventuale violazione di legge;
• ove tecnicamente possibile, chiederci di ottenere copia dei suoi dati in un formato
interoperabile, facilmente trasferibile ad altro operatore;
• fare opposizione, per motivi legittimi, all’utilizzo dei suoi dati;
• revocare il consenso prestato in ogni momento;
• chiederci informazione circa l’esistenza di un processo decisionale basato unicamente su di
un trattamento automatizzato.

L’utente può, inoltre, formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei suoi dati personali ex art. 21 del GDPR nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione: il Titolare si riserva di valutare l’istanza, che potrebbe non essere accettata laddove sussistano obblighi di Legge o motivi legittimi prevalenti sugli interessi, diritti e libertà dell’utente e che impongano o giustifichino la prosecuzione del trattamento.
Per le richieste inerenti l’esercizio dei summenzionati diritti può rivolgersi al Rappresentante Legale dell’Azienda e Responsabile della Privacy, il Sig. Paolo Caciolo che è a sua disposizione per ogni chiarimento ed è reperibile ai seguenti contatti:

Nuova Informatica s.r.l. unipersonale
Via Osteria della Fontana,29 – 03012 Anagni - (FR)
C. F. e P. IVA: 02817530609
REA FR-179913
Tel. +39 0775 767181 - Fax +39 0775 769472 - Mobile +39 335 1029766


E-mail: privacy@nuovainformaticasrl.it
Email: info@nuovainformaticasrl.it
Web: www.nuovainformaticasrl.it
PEC: amministrazione@pec.nuovainformaticasrl.it


Aggiornamenti della presente Privacy e Cookie Policy
Le notizie qui rese possono essere soggette a revisione in seguito a:
• modifiche della normativa di privacy, per gli aspetti che interessano gli argomenti fin ora
trattati e successive integrazioni previste da aggiornamenti normativi;
• implementazioni tecnologiche del sito o nuove funzionalità implementate dal provider del
servizio di hosting presso il quale è posizionato il presente sito, che impattino sulle attuali
modalità di trattamento;
• variazioni organizzative nella struttura organizzativa del Titolare in merito alla privacy che
possano coinvolgere l’utenza.

Gli utenti sono cortesemente invitati ad aggiornarsi periodicamente consultando la sezione della Politica Privacy del presente sito, al fine di rimanere costantemente aggiornati sulle modalità del trattamento dei propri dati.

Nel ringraziarVi per aver visitato il nostro sito internet e consultato la nostra Policy Privacy, restiamo a disposizione per qualsiasi ulteriore informazione o chiarimento in proposito.

Cordiali Saluti
Nuova Informatica S.r.l. Unip.
Paolo Caciolo
(Amministratore Unico)